Ростислав Ищенко: Киевские власти убьют Савченко и свалят вину на Россию

Ростислав Ищенко: Киевские власти убьют Савченко и свалят вину на  Россию

Киев, 25 мая. 

Если бы Надежда Савченко осталась в российской тюрьме, о ней бы просто забыли. Но теперь, когда она оказалась на свободе, скорее всего, ее убьют. А всю вину, как обычно, свалят на Российскую Федерацию и лично Путина.

Об этом заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.  

Сегодня все украинские, российские и зарубежные СМИ обсуждают освобождение украинской наводчицы из националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, которая виновна в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Российский суд приговорил националистку к 22 годам тюрьмы. Но сегодня президент России Владимир Путин по просьбе родственников журналистов подписал указ об освобождении украинской наводчицы. По его словам, это позволит снизить градус конфликта на Украине.

В свою очередь президент Украины подписал указ о помиловании российских граждан Ерофеева и Александрова, которые были незаконно брошены в тюрьму, потому что киевским властям была нужна «разменная монета». Сегодня состоялся обмен: россияне отправились домой, а Савченко в Киев, чтобы в очередной раз рассказать о том, какая Россия плохая, и сколько она пережила за это время.

Савченко

Первые фотографии Савченко в Укарине

Как заявил политолог Ростислав Ищенко, теперь перспективы украинской наводчицы Савченко невеселые. По его словам, если бы она продолжала находиться в российской тюрьме, то через короткое время о ней бы все забыли. Однако теперь, когда долгожданный обмен состоялся, и Савченко вышла на свободу, скорее всего, от нее избавятся.

«Проблема в том, что она — слишком неадекватная женщина, с явными признаками психических нарушений. При этом при помощи средств массовой информации из нее сделали достаточно заметный символ. Она уже и "Герой Украины", и депутат, и многое другое», - заявил эксперт.

По словам политолога, когда человек попадает в такие условия, то его для своих целей начинают использовать все, кто так или иначе в состоянии повлиять не него. Но это не про Савченко – она полностью неуправляема. Любые попытки киевских властей сделать из нее политическую марионетку обречены на провал, так как могут привести к плачевным и не предсказуемым результатам.

Сттоит отметить тот факт, что Савченко не приняла букет цветов от Юлии Тимошенко, а на вручении ей звания «Героя Украины» поблагодарила всех, кроме президента страны Петра Порошенко, который так ждал благодарности за проделанную работу.

Ищенко отметил, что нынешние украинские власти не привыкли к тому, что что-то идет не по их сценарию – после Майдана они убили уже десятки тысяч человек, которые не были согласны с политикой Киева. И очень скоро Порошенко и КО столкнутся с тем, что живая Савченко им очень мешает.

«Если ее уберут, то на следующий же день все средства массовой информации Украины заявят, что киллера прислал Путин», - резюмировал украинский эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радость Украины была не долгой: пока Савченко выходит, Донбасс уходит в Россию


4273

Новости партнеров