Эксперт: Информация о сгоревших в Сирии вертолетах РФ — провокация

Эксперт: Информация о сгоревших в Сирии вертолетах РФ — провокация

Москва, 25 мая.

Информация об уничтожении российских боевых вертолетов в Сирии является информационной провокацией. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, передают «Невские новости».

Он пояснил, что Stratfor – это частная разведывательно-аналитическая компания, которая занимается формированием общественного мнения, путем создания информационных провокаций.

«В данном случае информационная провокация направлена на то, чтобы поддержать боевиков ИГИЛ, оказавшихся в тяжелом положении, поднять их моральный дух тем, что они якобы повредили российскую базу» — отметил Перенджиев.

Отметим, что информация Stratfor не нашла подтверждения ни в Министерстве обороны РФ, ни в Пентагоне, в виду чего возникают серьезные сомнения в ее правдивости.

Как пояснил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майора Игорь Конашенков, все российские боевые вертолеты в Сирии в строю, и выполняют плановые задачи.

Напомним, 24 мая в ряде СМИ появилась новость об уничтожении террористами военной техники РФ. При этом журналисты опирались на данные американского аналитического агентство Stratfor, которое сообщило, что группировка ИГ под Пальмирой, якобы уничтожила четыре российских боевых вертолета МИ-24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс заинтересован в диалоге с Россией

Дмитрий Майдан


1319

Новости партнеров