Кабмин хочет, чтобы украинская общественность перечитывала все книги из РФ

Кабмин хочет, чтобы украинская общественность перечитывала все книги из РФ

Киев, 25 мая.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что украинская общественность должна проверять все книги из России на антиукраинское содержание.

Он пояснил, что в Госкомтелерадио был создан общественный экспертный совет, который будет проверять содержание всех книг, поступающих на Украину из России. Целью работы экспертного совета будет являться ограничение доступа российских книг антиукраинского содержания на рынок Украины.

«Если общественная экспертный совет будет находить антиукраинское, антигосударственное, враждебное для Украины содержание, то такая продукция не будет получать разрешения для распространения на Украине. Вся остальная продукция будет распространяться», — заявил Кириленко.

При этом украинская ассоциация издателей и книгораспространителей с радостью поддержала инициативу введения такого механизма.

Стоит отметить, что ранее Верховная Рада Украины запретила трансляцию фильмов произведенных Российской Федерации. При этом изначально под запрет попали не только современные, но и ряд традиционных советских фильмов, что вызвало бурю негодования в украинском обществе. После этого Рада внесла поправки, согласно которым под запрет попадают фильмы, произведенные после 1 января 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин похоронил фармацевтическую промышленность Украины

Дмитрий Майдан


756

Новости партнеров