Пушилин: Вооруженная миссия ОБСЕ в ДНР – это оккупация Донбасса

Пушилин: Вооруженная миссия ОБСЕ в ДНР – это оккупация Донбасса

Донецк, 25 мая.

Правительство Донецкой народной республики, а также ее граждане будут расценивать ввод на территорию страны вооруженной миссии ОБСЕ как интервенцию. Ведь это все может закончиться оккупацией Донбасса.

Об этом сегодня на пресс-конференции с журналистами заявил полномочный представитель ДНР в Минске, председатель Народного совета Денис Пушилин. Он еще раз отметил, что ведение в Донбасс международного военного контингента – это нецелесообразно и угрожает безопасности Донецкой и Луганской народных республик.

По его словам, правительство ДНР строго стоит на своей позиции, которая полностью отвергает присутствие иных военных организаций на территории республики. Благодаря тому, отметил Пушилин, что представители миссии не были вооружены, удалось избежать ненужных жертв среди сотрудников ОБСЕ. Он также отметил, что совершенно непонятно, зачем вооруженные иностранцы будут находиться на территории ДНР во время выборов, если, конечно, соответствующий закон примет Верховная Рада Украины.

обсе

Жители ДНР и ЛНР против введения в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ

«По кому они собираются стрелять? От кого они собираются отстреливаться? Мы вынуждены расценивать проникновение вооруженных людей как интервенцию», - подчеркнул он.

Пушилин заявил, что властям народной республики понятен замысел Украины и ее западных покровителей: сначала появится военные с легким стрелковым оружием, а потом они заявят, что этого же им недостаточно для обеспечения собственной безопасности, и потребуют автоматы. По словам председателя Народного совета, а если у военных уже есть автоматы, то им потребуются бронированные машины, что уже являет собой тяжелую технику. А если у представителей миссии ОБСЕ появятся бронетранспортеры, то, наверное, они потребуют самолеты и вертолеты. А это, заявил представитель ДНР, - оккупация Донбасса. И правительство, а также народ народных республик не одобряет  такие шаги.

[vsw id="1rY3SrOOrBk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также Пушилин заявил, что сотрудники правопорядка республики сами обеспечить безопасность проведения выборов в Донбассе.

«Если кто-то не доверяет нашим сотрудникам полиции, мы готовы создать совместные группы в составе наших сотрудников полиции и невооруженных наблюдателей миссии ОБСЕ. Это абсолютно нормально», - озвучил позицию ДНР Денис Пушилин.

Что касается миссии ОБСЕ, то они и в данный момент не справляются со своими прямыми обязанностями – мониторинг отведение техники от линии соприкосновения, а также фиксации обстрелов. Сотрудники миссии не приезжают во многие районы Донбасса, опасаясь за свои жизни. Даже если им будет выдано оружие – это ничего не изменит. Сообщается о случаях, когда украинские военные просто не пропускали наблюдателей в некоторые населенные пункты Донбасса. А сотрудники ОБСЕ, «лупая глазами», ничего не могли предпринять и просто уезжали.

На данный момент миссия состоит из более 700 гражданских невооруженных наблюдателей из 40 государств-участников ОБСЕ. Но они до сих пор не смогли хоть как-то помочь жителям Донбасса, которых каждый день убивает Украина.

обсе всу

Украинские военные отказываются пропускать представителей миссии в некоторые районы Донбасса

В то же время, украинская сторона постоянно заявляет о необходимости проведения выборов на территории народных республик, но с оговоркой, что они будут проведены после перехода под контроль Незалежной границ ЛДНР с Россией.

Также Киев настаивает на введении в Донбасс военной миссии ОБСЕ, однако такого пункта нет в Минских соглашениях. Это очередной повод для Украины для невыполнения «Комплекса мер», так как в следующем году выборы пройдут во Франции, Германии, а в этом в США, вероятнее всего, западным политикам будет не до Украины. И вот именно тогда Киев захочет вернуть Донбасс военным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о запрете выборов в Донбассе


1641

Новости партнеров