Олланд и европейские политики высказались по поводу возвращения Савченко

Олланд  и европейские политики высказались по поводу возвращения Савченко

Париж, 25 мая.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что возвращение бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на родину – важный шаг на пути реализации Минских соглашений.

Также насчет освобождения Савченко высказались и другие европейские политики. Президент Латвии Раймондс Вейонис отметил возвращение Савченко на Украину после заключения. В свою очередь глава Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что ждал освобождения Савченко на протяжении долгого времени. По его словам, это хорошая новость для семьи и друзей Савченко, а также для всей Украины.

К высказавшимся политикам присоединились глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини и президент Литвы Даля Грибаускайте. Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что возвращение Савченко на Украину даст толчок к выполнению Минских соглашений.

Напомним, ростовский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии. В июне 2014 года она в составе националистического батальона «Айдар» корректировала артиллерийский огонь. В результате этого был нанесен удар по российским журналистам Игорю Корнелюку и Антону Волошину. Они скончались на месте.


827

Новости партнеров