Шарий о Савченко: «Образ спустился с небес», но нужен ли он Украине?

Шарий о Савченко: «Образ спустился с небес», но нужен ли он Украине?

Киев, 25 мая.

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал освобождение Надежды Савченко и «пришествие» ее на украинскую землю из российской тюрьмы.

Савченко на свободе и она прилетела. И тут же она удивила украинских журналистов. Представители СМИ видимо ожидали, что она поблагодарит их за то, что они изо дня в день в каждом материале или эфире вспоминали о ней отнюдь не злым словом. Но вышло чуть иначе, и многие были в шоке.

Сначала она наорала на репортеров и фотографов, чтобы те отошли на два шага назад и уважали ее личное пространство. Видите ли «героиня» от людей за два года отвыкла. После этого Савченко толкнула речь про то, что готова вернуться воевать в Донбасс. Ну, а потом снова накричала на журналистов, чтобы ей дали, наконец, дорогу.

Далее кто-то из присутствующих крикуш захотел было сгладить столь неловкий момент с агрессивностью Савченко и начал орать во все горло про славу Украины и так далее. Однако осадок все-равно остался.

Описав эту ситуацию, Шарий попытался объяснить, что же на самом деле произошло. По его словам, украинцы сами раздули из самого обычного и не очень блистательного человека некий образ.

«И вот это «образ» оказывается на свободе в не совсем вменяемом виде. Я вот думаю, если представитель олигарха приедет к Савченко и предложит ей миллион долларов, то она покроет его матом с ног до головы. Это объективная реальность. Савченко неуправляемая и ей нужно тщательно следить за собственным здоровьем», — говорит Шарий в своем видеоблоге.

Журналист поясняет, почему он так думает и подчеркивает, что подобный «образ» и «лик» никому не нужен.

«Украинцам она нужна была в темнице сырой или другом месте, но не в коем случае не живой. И мне бы не хотелось, чтобы ее заставили замолчать, списав все на путинских агентов, которые отняли у нас наше знамя», — сказал в заключении Шарий, пожелав Савченко здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве-пить! Савченко на свободе дорвалась до водки
Настасья Лодброк


4435

Новости партнеров