Глава ПАСЕ ждет Надежду Савченко на июньской сессии

Глава ПАСЕ ждет Надежду Савченко на июньской сессии

Страсбург, 25 мая.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил, что рад освобождению Надежды Савченко и выразил желание поскорее с ней встретиться. В частности, Аграмунт пригласил «летчицу» на июньскую сессию ПАСЕ.

Аграмунт высоко оценил усилия России и Украины в вопросе обмена Савченко на Александрова и Ерофеева, добавив, что очень рад состоявшемуся обмену.

«Освобождение моей соратницы в ПАСЕ Надежды Савченко – отличная новость.  Я с нетерпением жду возможности приветствовать ее в Страсбурге в ближайшее время – возможно даже на следующей сессии в июне, если ей здоровье позволит», — сообщил Аргамунт.

При этом не совсем понятно, почему Аргамунт называет Савченко своей соратницей, ведь до этого момента они ни разу друг друга не видели. Стоит отметить, что сама Савченко видит свое ближайшее по-другому. В частности по прибытию в аэропорт «Борисполь» Савченко заявила журналистам, что готова снова взять в руки оружие и отправиться в Донбасс для войны с жителями непокорного региона.

Кроме того, Савченко пообещала, что после ее возвращения все кресла Верховной Рады займут так называемые «герои АТО». Также она пообещала выпить два литра водки в честь своего освобождения, по всей видимости, это единственное реальное обещание Савченко, которое она сможет осуществить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неадекватная «героиня» Савченко бросалась на журналистов в «Борисполе»

Елизавета Будько


298

Новости партнеров