Все обещания Буратино Порошенко: Донбасс, Крым, визы, продажа бизнеса…

Все обещания Буратино Порошенко: Донбасс, Крым, визы, продажа бизнеса…

 Киев, 25 мая. 

Сегодня, 25 мая, президент Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс и Крым. НА «Харьков» вспоминает некоторые из обещаний гаранта Конституции своим согражданам и как, Петр Алексеевич их исполнил.

Визы – завтра

Начнем, так сказать, с разминочного обещания. Первый раз Порошенко пообещал безвизовый режим гражданам еще в 2009 году, когда был министром иностранных дел. С тех пор именно эту мантру он повторял с каким-то необъяснимым упорством. Каждый раз ЕС все время опаздывал исполнить обещания Порошенко. Сначала это было 1 января 2015 года, потом 1 января 2016 года. Теперь вот 1 января 2017 года….

Как говорится в плохих фильмах: «Продолжение следует».

АТО – за часы

Да, да. Именно за часы, а не месяцы или хотя бы дни.

«Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы», — заявил Порошенко на брифинге 28 мая, через 3 дня после своей победы на президентских выборах.

Можно, конечно, еще вспомнить, что Петр Алексеевич вообще обещал не воевать с Донбассом. Но это будет, что называется, ударом ниже пояса. Кто же старое сейчас помянет-то?

Донбассу – помощь

Вообще все украинские политики ведут себя так, как будто они герои фильма «Люди в черном». То есть у них есть волшебная палочка, благодаря которой они легко могут стирать память согражданам. Главное самим вовремя надеть черные очки. В общем Петр Алексеевич снова сказанул что-то. А выполнять то зачем?

«В первую очередь поеду в Донецк и Луганск. Мы не оставим вас в беде», — заявил президент в своей инаугурационной речи.

И не оставил. Сначала посылал помощь тактическими ракетами и командировочными с автоматами. А с декабря 2014 Украина прекратили выплату им всех социальных пособий.

Армии – 1000 гривен в сутки

Уж ежели Петр Алексеевич что-то пообещает, то мы уже знаем – его слово закон.

«Мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать они будут 1000 гривен в день. На миллион гривен будут застрахованы их жизнь и здоровье», — громогласно пообещал кандидат в президенты Порошенко на одном из предвыборных митингов.

С июня 2014 года боец в зоне АТО 180 гривен в день. Командир отделения — 273 гривны в день. Воюющие в Донбассе офицеры ВСУ с учетом всех надбавок зарабатывают от 10 до 14 тысяч гривен в месяц. То есть ну никак не обещанные 30 тысяч в месяц.

Бизнес – продам

«Если меня выберут, я продам Roshen. Как президент Украины, я хочу и буду заботиться только о благосостоянии страны».

Ну а дальше был панамский скандал, в результате которого мы узнали, что Порошенко не просто не продал бизнес, а вывел деньги в офшоры, а «слепой траст» не очень-то и слепой. Вместо этого Порошенко пообещал сделать Украину самой безофшорной страной в мире…

Вернем, говорите Донбасс и Крым, Петр Алексеевич? Ну-ну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украину прилетела монстр-экстремист: что ждет политиков вместе с Савченко
Роман Ладушкин


1882

Новости партнеров