Региональные парламенты Италии один за другим признают Крым частью России

Региональные парламенты Италии один за другим признают Крым частью России

Милан, 25 мая.

Региональный парламент Ломбардии готовится принять резолюции об отмене санкций против РФ и признании Крыма частью Российской Федерации. Об этом заявил депутат парламента Италии Паоло Гримольди.

По его словам, голосование по резолюции состоится 7 июня, при этом депутат выразил уверенность в позитивном исходе голосования. Гримольди пояснил, что Ломбардия открыто выразила свой протест против «бесполезных и мазохистских санкций в отношении России» из-за Крыма. Депутат отметил, что жители Крыма самостоятельно приняли решение на референдуме, благодаря чему полуостров демократическим путем вернулся в состав Российской Федерации.

«Принятие этой резолюции в Ломбардии будет иметь особый вес, чтобы побудить Рим выйти из спячки и поднять вопрос, как о санкциях, так и о Крыме», – заявил Гримольди.

Он подчеркнул, что в конечно итоге, Рим откажется от политики санкций против России в угоду Евросоюзу, так как «мазохистские» санкции в первую очередь вредят экономике Италии и благополучию итальянцев. Стоит отметить, что в Ломбардии проживает шестая часть всего населения Италии, а столицей области является легендарный Милан, который признан столицей мировой моды.

Напомним, ранее региональный парламент Венето принял резолюцию о признании крымского полуострова частью Российской Федерацией, и постановление об отмене антироссийских санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс заинтересован в диалоге с Россией

Елизавета Будько


657

Новости партнеров