Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 21 августа.

В Донецкой области за последние сутки в результате боев погибли 34 жителя, еще 29 были ранены. Только что на Саур-Могиле упала стелла, памятник упал уже давно. Ополченцы собираются поставить два памятника:  тем, кто победил фашистов в 1945-м году, и тем, кто остановил их теперь.

Сводка ИТАР-ТАСС

07.15 На украинских электростанциях подходят к концу запасы угля. Из-за перебоев на транспорте, вызванных вооруженным конфликтом, поставки угля на ТЭС могут полностью прекратиться в течение ближайших 40 дней. Такие данные привел американский телеканал деловых новостей CNBC.

07.53 В британской столице сегодня начинает свою работу фотовыставка «Гуманитарная катастрофа на Украине», посвященная нынешней ситуации на юго-востоке республики. Организатором мероприятия выступает лондонский благотворительный фонд Foundation Kultura.

09.45 Украинские силовики на протяжении минувшей ночи обстреливали Донецк из артиллерийских орудий. Ранение получил один мирный житель. Об этом сообщили очевидцы с места событий.

10.54 В Макеевке (Донецкая область) при артиллерийском обстреле снаряд попал в здание колонии, погибли четверо заключенных, еще шесть получили ранения. Об этом сообщила начальник пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Екатерина Денисюк. »Из-за артобстрела погибли двое и были ранены восемь осужденных. Раненые были доставлены в больницу, двое из них находились в крайне тяжелом состоянии, врачи не смогли спасти им жизнь», — сказала она.

10.58 Специалисты Красного Креста будут сопровождать российскую колонну с гуманитарной помощью на всем пути следования, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России.

12.18 Грузовики с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины начали движение с места основной стоянки под городом Каменск-Шахтинский к украинской границе, передает корр. ИТАР-ТАСС.

12.19 Обстановка в областном центре продолжает оставаться критической. Не прекращаются обстрелы города. В результате попадания снарядов каждый день появляются новые разрушения. По информации жителей, за последние сутки сгорело здание заводоуправления Луганского литейно-механического завода, повреждены жилые дома на улице Советской.

12.42 В Международном комитете Красного Креста (МККК) указывают на то, что причиной задержки с отправкой российской автоколонны с грузом гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины стали принятые в последний момент Киевом решения. При этом организация, штаб-квартира которой расположена в Женеве, выражает надежду на то, что все разногласия удастся уладить в кратчайшие сроки.

13.07 В ходе боев под Иловайском (Донецкая область) погибли 16 украинских силовиков. Об этом сообщил сегодня советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

13.36 За минувшие сутки в ходе боев на востоке Украины погибли 5 украинских военнослужащих и 21 получили ранения. Об этом заявил сегодня на очередной встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

14.57  Первые четыре машины из колонны с гуманитарной помощью из России проходят таможенное оформление украинскими таможенниками. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

15.48 Представители Красного Креста констатируют очень тяжелую гуманитарную обстановку в Луганске, жилые кварталы подвергаются обстрелам. Об этом заявил руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

16.42 Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов опроверг слухи и спекулятивные заявления о планах вооруженного вторжения России на Украину под прикрытием гуманитарной операции, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

16.44  Пять грузовиков из гуманитарной колонны, прошедшие проверку в пункте пропуска МАПП «Донецк» Миллеровской таможни, ожидают в нейтральной зоне разрешения на въезд на территорию Украины. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

17.23 Грузовики с российской гуманитарной помощью пересекут украинскую границу не ранее 06.00 в пятницу, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.

17.56 В результате взрыва снаряда повреждено здание консульства Грузии в Донецке. Об этом сообщил грузинский МИД.

18.50 На территории Донбасса в результате вооруженных действий повреждена значительная часть магистральных газопроводов и линий электропередачи, и продолжающиеся обстрелы украинских силовиков мешают восстанавливать инфраструктуру региона. Об этом сообщает министерство топливно-энергетического комплекса провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

19.28 Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по наводке мирных жителей Донецка ликвидировали разведывательно-диверсионную группу украинских силовиков, члены которой, передвигаясь по городу, наносили в среду удары по его жилым кварталам.

 

Сводка от ополченцев (социальные сети)

- Под Иловайском (ДНР) убиты около 40 украинских военных. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель штаба ополчения ДНР.

- В Донецкой области за последние сутки в результате боев погибли 34 жителя, еще 29 были ранены, сообщило в среду управление информационной политики и прессы облгосадминистрации со ссылкой на данные департамента здравоохранения.

- Премьер-министр ДНР Захарченко А.В. только что приказал заставить к 24 августа площадь Ленина подбитой укроповской техникой. Ну и пленных карателей проведем по городу как их вдохновителей-немцев когда-то провели по Москве

- Только что на Саур-Могиле упала Стелла, памятник упал уже давно… Ополченцы прямо сейчас говорят, что поставят два памятника! тем, кто победил фашистов тогда, и тем, кто остановил их теперь.

- Первые четыре французских добровольца пополнили на этой неделе боевые ряды ополчения Донецкой народной республики

- Ополченцы ликвидировали в Донецке диверсионную группу минометчиков и снайперов, которые обстреливали центр города.

- Украинская армия обстреляла село Дмитровка под Донецком кассетными ракетами, начиненными отравляющими веществами.

 

Сводка от украинских военных (СНБО)

- Самая тажелая ситуация сейчас в районах Луганска, Донецка, Дмитриевки, Николаевки, Ясиноватой, Иловайска, Краснодона, Макеевки, Горловки, Саур-Могилы. Здесь идут активные боевые действия с повстанцами.

 - Военные продолжают оперативную отработку станицы Луганской, Малониколаевки, Иллирии, Ясиновки. Продолжается оборона Новосветловки и Хрящеватого.

- В Иловайск Донецкой области на позиции украинской армии прибыло подкрепление, о котором говоролось сегодня утром. Это позволило войскам украинской армии закрепиться на позициях и отбить еще две атаки повстанцев. Под контролем силовиков сейчас большая часть города. Повстанцы пытаются вернуть себе территорию.

 

 

Виктор Другоруб


159

Новости партнеров