Советник Порошенко: Армия Украины превосходит армию США

Советник Порошенко: Армия Украины превосходит армию США

Киев, 25 мая.

У американской армии, в отличие от военнослужащих Вооруженных сил Украины, нет опыта проведения фронтовых операций. А уж если в нее «влить два триллиона долларов, как это делают в США, мы бы были лучше американцев».

Такое заявление сделал советник президента Украины, помощник главы Министерства обороны страны Юрий Бирюков.

«Где воевали американцы? У них был контингент в Ираке, Афганистане, Либерии, Сербии, но у нас тоже был там контингент. У США опыта фронтовых операций нет, они не использовали «Смерчи», — отметил Бирюков.

Также советник Петра Порошенко сказал, что американцы активно изучают боевой опыт украинской армии, а когда приезжают, то строят из себя не пойми кого.

«Когда они приезжают к нам, то говорят примерно следующее: мы вам сейчас покажем, как правильно строем ходить, а вы нам расскажите, как определить, что летит «Смерч» и как от него спасаться», — поделился Бирюков.

По его словам, в свое время в Афганистане у моджахедов не было систем залпового огня, и война была, скорее, партизанской. В частности, в Югославии американские военные все разбомбили, а затем зачистили, как и в Ираке. А на востоке Украины идут танковые атаки, опыта ведения которых у нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР приказал создать разоблачительный сайт «Юго-Восток» для украинцев

Дмитрий Майдан


2123

Новости партнеров