ТОП-5 цитат 25 мая: возвращение блудной Савченко и бомба от США в Донецке

ТОП-5 цитат 25 мая: возвращение блудной Савченко и бомба от США в Донецке

Киев, 25 мая.

Сегодняшний день принес немало сюрпризов. Один из них – это возвращение Надежды Савченко на Украину. Но до ее освобождения политологи обсуждали другие темы.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов, политолог

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов вспомнил, как в 1999 году американский студент заявил ему, что бомбил Донецк. Речь идет не о настоящей войне, которая идет в Донбассе последние два года, а об игре-симуляторе. По словам Корнилова, в те годы американцы мало что слышали об Украине и России.

«И вот однажды общаюсь с одним продвинутым студентом. Он узнает, что я гражданин Украины, и спрашивает, откуда я именно. И тут он аж просиял, когда услышал слово «Донецк»! «А! Знаю! Я вас бомбил!» — радостно воскликнул он», — пишет Корнилов.

Возвращение Надежды Савченко на Украину всколыхнуло не только все медиа-пространство, но и социальные сети. В частности, советник главы МВД Арсена Авакова – Зорян Шкиряк на английском написал: «Welcome to home». А лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал это самой лучшей новостью последнего времени. На фоне всеобщей эйфории медиаэксперт Анатолий Шарий добавил свою ложку дегтя.

«Надя вернется. Ее везде будут встречать овациями. Овации будут по 10 минут. Слава. Слава. А потом Надя заговорит, и цитаты Виталика Кличко отойдут на задний план», — констатировал Шарий.

Борислав Береза, народный депутат

Борислав Береза, народный депутат

Не особо радуется возвращению Савченко народный депутат Украины Борислав Береза. Он честно признал, что сейчас многие политики и активисты оживятся и начнут повсюду говорить о приложенных усилиях к освобождению виновной в гибели российских журналистов.

«Подозреваю, что в ближайшие часы мы увидим сотни и тысячи политиков и гражданских активистов которые начнут с пеной у рта рассказывать о том сколько усилий они приложили для освобождения украинской заложницы. Сезон пиара на Надежде Савченко открыт», — заявил Береза.

Пока президент Украины Петр Порошенко вместе с остальными радуется возвращению Савченко, политтехнолог Сергей Гайдай предрекает ему судьбу Януковича. По мнению Гайдая, у Порошенко, Януковича и Кучмы много общего. Все они тщательно собирали все рычаги власти у себя в руках.

Сергей Гайдай

Сергей Гайдай

«Все, чем занимается президентская команда – сохраняет ту систему, которая была. Когда его срок подойдет к концу – увидим такую же картину, как у Кучмы, Ющенко и Януковича», — заявил Гайдай.

В свою очередь политолог Владимир Корнилов отметил, что освобождением Савченко Порошенко поднимет себе упавший рейтинг. Бывшая украинская военнослужащая станет символом Незалежной, олицетворяя собой борьбу с Россией. Однако не стоит расслабляться. Корнилов считает, что теперь Савченко начнут использовать в пропагандистских целях везде, где только можно.

«Во всяком случае, до тех тор, пока она не начнет делать не самых умных заявлений относительно политической жизни Украины, отношений с Западом и Россией. Но если она окажется на свободе – рано или поздно, она такие неумные заявления делать начнет», — подчеркнул политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер надеется на выполнение «Минска-2» после освобождения Савченко
Вероника Пушкина


2114

Новости партнеров