Банки не дают кредиты карателям, пока не закончится «спецоперация» на Донбассе

Банки не дают кредиты карателям, пока не закончится «спецоперация» на Донбассе

Киев, 21 августа.

До окончания спецоперации, которую киев проводит на востоке Украины, ни один военнослужащий не сможет получить кредит в банке. Банки откажут даже тем, кто не находится в данный момент в зоне боевых действий. 

Не так давно в СМИ сообщили, что «ПриватБанк» ограничил лимит кредитных карточек всем военнослужащим. Сделано это было без предупреждения. Причем, не только тем военным, которые находятся сейчас на передовой на Донбассе, а всем служащим в армии Украины.

«Для военнослужащих ПриватБанк возвращает начисленные проценты по средствам, выданным до 7 августа 2014 года. Чтобы предотвратить начисление процентов в дальнейшем (Закон “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей” запрещает начислять проценты), сумма кредитного лимита ограничена до размера суммы задолженности по состоянию на эту дату», — сообщил корреспондентам «ForUm» пресс-секретарь «ПриватБанка» Олег Серьга.

Что касается кредитов, то в том, что военные до окончания конфликта на востоке страны не смогут купить кредитные продукты в банках, виноват Закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

«Банк фактически не может выдать кредит. Поскольку кредит не может быть без процентов. В законе нет никакого прямого запрета. Но запрет на начисление процентов не дает банкам формально предоставлять кредиты. Поскольку кредиты – это деньги с процентами», — отметил Серьга.

Дмитрий Майдан


350

Новости партнеров