Штайнмайер надеется на выполнение «Минска-2» после освобождения Савченко

Штайнмайер надеется на выполнение «Минска-2» после освобождения Савченко

Берлин, 25 мая.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что освобождение Надежды Савченко поспособствует усилению доверия между Украиной и Россией. Более того, это придаст импульс минскому процессу.

Ранее состоялся обмен бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Российский суд осудил Савченко на 22 года колонии по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе.

Согласно постановлению суда, Савченко в составе националистического батальона «Айдар» скорректировала артиллерийский огонь по луганским ополченцам и российским журналистам. 17 июня 2014 года сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли от рук украинских силовиков.

Сегодня российский лидер Владимир Путин помиловал Надежду Савченко. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко помиловал Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Как отметил Путин, это решение далось ему очень непросто. Он сделал это в надежде на восстановление мира в Донбассе.


787

Новости партнеров