Украинские правоохранители в понедельник расскажут о судьбе Стенина

Украинские правоохранители в понедельник расскажут о судьбе Стенина

Киев, 21 августа.

Правоохранительные органы Украины  пообещали не позже следующего понедельника предоставить информацию омбудсмену Украины о пропавшем российском фотокорреспонденте Андрее Стенине.

Как сообщил сегодня для корреспондентов "РИА Новости" начальник пресс-службы омбудсмена Украины Михаил Чаплыга, уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская направила в компетентные органы запросы с просьбой оказать содействие в поиске пропавшего журналиста.

Как сообщалось ранее,  фотокорреспондент Андрей Стенин, который работал в восточных областях Украины по заданию редакции, 5 августа перестал выходить на связь с коллегами. Коллеги склонялись к мнению, что Стенин задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Киев не подтвердил эту информацию.

11 августа в МВД Украины приняли заявление о пропаже представителя СМИ. Однако, на следующий день советник МВД Украины Антон Геращенко заявил в эфире радио "Балтком", что Стенин арестован сотрудниками СБУ и подозревается в "пособничестве террористам".

«Пробовали получить ответ от МВД, но пока что они проект письма нам даже не сделали. Они ссылаются хотя бы на десятидневный срок, пока десять дней не истечет. А десять дней у нас получается — это понедельник. По-хорошему, 30 дней, но нам по ускоренной процедуре расследования говорят хотя бы десять. Мол, у нас тут работы полно, еще вам письма писать», — рассказал Чаплыга.

 


121

Новости партнеров