Минсоцполитики: Монетизация субсидий — это очень плохая идея

Минсоцполитики: Монетизация субсидий — это очень плохая идея

Киев, 25 мая.

Монетизация субсидий не даст желаемого эффекта, а приведёт только к росту задолженностей. Такого мнения придерживается министр социальной политики Андрей Рева.

Он считает, если выдавать льготы деньгами, то существует большой риск того, что средства будут потрачены не на погашения долгов перед государством, а на сторонние цели. Это в свою очередь приведёт только к росту долгов, то есть эффект от реформы будет совершенно обратный.

«Вот бабушка думает: «Надо же 2140 грн заплатить и еще 60 гривен с пенсии. Может, я 500 гривен на лекарства возьму, а со следующего месяца отдам», — приводит простейший пример Рева.

Также, по его мнению, плохой идеей будет сделать деньги на субсидии целевыми, так как это в разы увеличит количество банковских операций. Выгоду от такого решения получат исключительно финансовые учреждения, а для людей это будет только дополнительной морокой, уверен министр.

«Банки выигрывают от такого количества операций, но выигрывают ли люди?» — задаётся риторическим вопросом Рева в интервью изданию «Экономическая правда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин «убирает» льготников по оплате ЖКХ, чтобы залатать дыры в бюджете

Елизавета Будько


499

Новости партнеров