Путин помиловал Савченко в надежде на прекращение войны в Донбассе

Путин помиловал Савченко в надежде на прекращение войны в Донбассе

Москва, 25 мая.

Президент Владимир Путин помиловал осужденную в РФ за гибель российских журналистов в Донбассе экс-бойца нацбата «Айдар» Надежду Савченко.

По словам российского лидера, это непростое решение было принято им в надежде на восстановление мира в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

«Надеюсь, такие решения, продиктованные гуманизмом, поспособствуют уменьшению противостояния в Донбассе», — цитирует российского президента агентство РИА Новости.

Также важно отметить, что помиловать украинку Путина призвали близкие трагически погибших в Донбассе журналистов РФ Андрея Волошина и Игоря Корнелюка. В разговоре с родственниками российский лидер отметил, что он знает об их встрече с главой общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком около двух месяцев назад, после чего он и получил прошение о помиловании бывшей украинской военнослужащей.

«Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь», — подытожил Путин в рамках встречи с сестрой Волошина и супругой Корнелюка, которые по вине Савченко остались без своих близких.

В то же время борт с осужденными на Украине россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым приземлился в московском аэропорту «Внуково».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фото с обезьянкой, или Здравствуй, Надя: кто и как встречал шпионку в Киеве

Елизавета Будько


1418

Новости партнеров