Радость Украины была не долгой: пока Савченко выходит, Донбасс уходит в Россию

Радость Украины была не долгой: пока Савченко выходит, Донбасс уходит в Россию

Донецк, 25 мая. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что вхождение в состав Российской Федерации ДНР – это один из вероятных путей развития молодой страны.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что вхождение в состав Российской Федерации ДНР – это один из вероятных путей развития молодой страны.

Сегодня лидер ДНР проводит прямую линию с гражданами Украины, которые проживают в Херсонской области. Это уже третья по счету онлайн пресс-конференция Захарченко с жителями Украины. Одесситы, харьковчане – уже успели задать свои вопросы напрямую. Вот и сегодняшнее общение не стало исключением.

Очень важные тезисы прозвучали из уст Захарченко. Люди спрашивали у главы ДНР, когда же уже ополчение освободит Украину от нынешней власти, как им организоваться, чтобы бороться за свои права. Захарченко ответил, что главное  - это сохранять всем человеческое лицо, не прекращать общение со своими родными и близкими и продолжать борьбу. Также он призвал жителей Херсона и области готовиться к решительному шагу на пути к освобождению.

 «Какой он будет? Время покажет. Может выборы, может референдум, может гражданское неповиновение, может «итальянская забастовка», может «поход на Киев», а может и просто сопротивление. Верить и не сдаваться – тогда у нас всё получится», — добавил он.

Граждане ДНР выступают за присоединение республики к России

Граждане ДНР выступают за присоединение республики к России

Также лидер ДНР сказал несколько очень важных слов о будущем республики. По его словам, референдум о присоединении к Российской Федерации, который так ждут все жители республики, — это один из возможных путей развития Донбасса. Он отметил, что этот референдум сможет состояться только тогда, когда правительство будет уверено, что защитит выбор народа.

Захарченко отметил, что референдум о независимости ДНР, который прошел 11 мая 2014 года, был реализован, хотя за него и была заплачена очень высокая цена – жизни граждан, отданные в борьбе за независимость, а это диктует всем республиканцам необходимость довести до конца борьбу за свободу ДНР. По его мнению, на сегодняшний главным приоритет – это построение независимого государства. Однако по данным социологических опросов, граждане республики видят будущее ДНР в составе Российской Федерации.

 «Мы будем принимать решение о проведении референдума о присоединении к России тогда, когда будем уверены, что сможем реализовать выбор народа, каким бы он ни был», — резюмировал Захарченко.

А в это время на Украине проходят торжества в честь освобождения наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко. На вручении ей звезды «Герой Украины» она заявила, что мир в стране возможен только при новом витке противостояния в Донбассе. Глава Украины Петр Порошенко не стал возражать и заявил, что «как он освободил Савченко, так будет освобожден Донбасс и Крым». Наверное, президент намекает на то, что готов освободить данные территории от населения, стягивая все большие силы к границам Крыма и Донбасса. Но жители этих регионов уже сделали свой выбор – это Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко рассказал, при каких условиях обсудит с Киевом возвращение ДНР

Виктор Другоруб


2587

Новости партнеров