Антонов: Украинская сторона затягивает оформление российского гуманитарного груза

Антонов: Украинская сторона затягивает оформление российского гуманитарного груза

Ростовская область, 21 августа. 

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов обвинил украинские власти в затягивании процедуры оформления российского гуманитарного конвоя под эгидой МККК.

Как сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на управление пресс-службы и информации военного ведомства России замминистра обороны РФ Анатолий Антонов отметил, что российский гуманитарный груз для жителей Донбасса так задержался в пути по вине киевских властей.

Антонов опроверг беспочвенные обвинения западных стран о том, что под видом гуманитарного конвоя РФ готовит вторжение на территорию Украины.

«Представители России работают с Красным Крестом конструктивно и идут навстречу в решении всех вопросов по ускорению начала движения гуманитарного конвоя», —  сообщил Лоран Корба, при этом представитель МККК  упомянул, что сомнительные обвинения в адрес России о «троянском коне» под видом гуманитарной помощи были беспочвенны.

В данный момент представители Международного комитета Красного Креста  призывают воюющие стороны прекратить огонь, чтобы обеспечить безопасность для автоколонны, которая доставит гуманитарную помощь на Донбасс.

Дмитрий Майдан


125

Новости партнеров