В ряды ополчения вступили первые добровольцы из Франции

В ряды ополчения вступили первые добровольцы из Франции

Донецкая область, 21 августа. 

Четверо граждан Франции прибыли на восток Украины. чтобы сражаться с карателями на стороне армии Новороссии. 

Как сообщает «РИА Новости«, в Донецкую область прибыли французские добровольцы, которые будут защищать Новороссию в рядах армии ополчения.

«Всего нас четверо: еще Мишель, Виктор и Николя. Мы французские добровольцы, нас можно назвать первопроходцами. То есть мы авангард, другие  наши соотечественники либо готовятся к поездке на Украину, либо  находятся в пути», – сказал один из французских добровольцев Гийом.

Пока кроме этой четверки, французов в ополчении нет. Впрочем, как рассказал Гийом, есть несколько испанцев, но пока добровольцы из Фрнции с ними не знакомы.

Как сообщалось ранее, на стороне силовиков воюют наемники из западных стран. Представители ополчения даже располагают на этот счет некоторыми доказательствами.

О вероятном участии наемников известной американской частной военной компании «Blackwater» в украинской войне сообщали и западные СМИ. Правда, Белый дом присутствие наемников из США на Донбассе решительно опроверг.

В батальон «Азов» вступили представители националистических группировок Швеции. И Шведские власти подтвердили, что подданные королевства на Украине присутствуют. Правда, неизвестно, сколько их. Напомним, у батальона  »Азов» и так репутация весьма сомнительная, даже «комендант» Донбасса Олег Ляшко подтвердил, что у большей части личного состава батальона за плечами есть судимость, а то и не одна.

 

Виктор Другоруб


155

Новости партнеров