Красный Крест сделал все возможное для доставки на Украину российской гуманитарки

Красный Крест сделал все возможное для доставки на Украину российской гуманитарки

Ростовская область, 21 августа.

В Международном комитете Красного Креста сообщили, что сделали все необходимое для того, чтобы автоколонна с гуманитарным грузом из России доставила груз в восточные области Украины. 

«МККК принял все необходимые административные и подготовительные меры, чтобы обеспечить прохождение российской колонны», — заявил сегодня представитель Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

Лоран Корба также сообщил, что, скорей всего, колонна грузовиков с гуманитаркой отправится к месту назначения в пятницу, 22 августа.

Кроме того, Корба возложил ответственность за задержку гуманитарного конвоя из России на киевские власти. Также представитель МККК выразил надежду, что все препятствия будут устранены в ближайшее время.

«Несколько минут назад я услышал, что таможенный процесс уже начался, возможно в течении несколько часов она уже сможет продолжить движение», — сказал Корба.

Как сообщалось ранее, сегодня утром первые четыре грузовика с гуманитарной помощью уже проходят таможенный досмотр и процедуру оформления на границе с Украиной. В Министерстве иностранных дел России надеются, что автоколонна может начать движение в ближайшее время.

280 грузовиков выехали из Подмосковья 12 августа. 14 августа они прибыли на границу России и Украины, на КПП «Донецк», что в Ростовской области. Грузовики доставят на Донбасс 2,5 тысячи тонн продовольствия, питьевой воды, детского питания и предметов первой необходимости.

Виктор Другоруб


109

Новости партнеров