Азаров о «Борисполе»: имя Мазепы поставит на Украине клеймо предательства

Азаров о «Борисполе»: имя Мазепы поставит на Украине клеймо предательства

Москва, 25 мая.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров озаботился судьбой главного украинского аэропорта. В частности, политик обеспокоен его переименованием.

Отметим, что на данный момент существует несколько вариантов названий международного аэропорта. Точнее имен, в честь которых можно назвать воздушные ворота Киева. Так, среди них — автор гимна Украины Павел Чубинский, художник Казимир Малевич и националист Иван Мазепа.

Все три законопроекта уже зарегистрированы в Верховной Раде. Азаров пришел в недоумение от третьего варианта. Политик не понимает, как можно назвать аэропорт, да и вообще что-либо именем националиста и предателя.

«Я посмотрел на авторов этого постановления. Никто из них никогда в своей жизни не сделал ничего хорошего для Украины. Люди, ну не может же история и соответственно будущее Украины основываться на именах неудачников и проигравших, а тем более предателях», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Здесь политик поведал интересный факт. Когда он летал с визитом в Швецию, то поинтересовался там у местных, а есть ли в Стокгольме памятник Карлу XII, которому в свое время присягал на верность Мазепа. Ему ответили коротко и ясно:

«Не только в Стокгольме, но и во всей Швеции вы не найдете ни одного памятника королю Карлу XII, потому что неудачникам памятники не ставят», — вспомнил Азаров, задаваясь резонным вопросом: неужели надо сделать так, чтобы судьба Украины ассоциировалась с бесславным предателем Мазепой?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Борисполь» канет в лету: Рада обнародовала новое название аэропорта

Виктор Другоруб


582

Новости партнеров