Кортеж Порошенко прибыл в Борисполь для встречи Савченко

Кортеж Порошенко прибыл в Борисполь для встречи Савченко

Киев, 25 мая.

Кортеж президента Украины Петра Порошенко приехал в аэропорт Борисполь для встречи осужденной за причастность к убийству российских журналистов Надежды Савченко.

Телеканал «112 Украина» сообщает, что самолет с бывшей военнослужащей должен приземлиться в ближайшее время. Ранее НА «Харьков» сообщало, что в аэропорт прибыли сестра и мать Савченко. Депутат Верховной Рады Алена Шкрум в своем микроблоге Twitter сообщила, что мама Савченко переживает, что не успела доварить борщ.

Прибытие самолета с Савченко на борту ожидается в 14:45. Два самолета с бывшей военнослужащей Украины и россиянами Ерофеевым и Александровым параллельно вылетели из Ростова-на-Дону и Гомеля.

Адвокат Ерофеева и Александрова опровергает перелет россиян в Москву на обмен. В то же время он не отрицает факт обмена. Как отмечает издание «Страна», в аэропорту «Борисполь» с четырех часов утра происходит переполох. В частности, поступил приказ быть в полной боевой готовности. Самолеты военной части Борисполя, Национальной гвардии и Ан-74 президента Украины подготовились к вылету. После прибытия бронированного автобуса и нескольких джипов государственной охраны в 8:30 самолет Порошенко взлетел.

Виктор Другоруб


484

Новости партнеров