Только война! Савченко требует Донбасс и Крым, Порошенко готов рискнуть

Только война! Савченко требует Донбасс и Крым, Порошенко готов рискнуть

Киев, 25 мая.

Вернувшись в Киев, Надежда Савченко тут же  заявила, что хочет войны, а Петр Порошенко выразил надежду, что вернув наводчицу, он вернет Донбасс и Крым.

Украинская власть никогда не выполняла Минские соглашения, ни одного дня с даты их подписания. Но открыто о том, что военным путем будет пытаться захватить Донбасс и Крым, не заявляла. Но после возвращения на Украину Надежды Савченко  «патриоты» осмелели и заявили, что вернут Донбасс и Крым под свой контроль.

Теперь подробнее.

Сегодня президент Петр Порошенко и Надежда Савченко дали совместную пресс-конференцию в Администрации президента.

Напомним, утром самолет президента Украины забрал из Ростова-на-Дону украинскую наводчицу Надежду Савченко, и она отправилась в Киев. Как выяснилось, ее обменяли на амнистрированных ранее Петром Порошенко российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

На пресс-конференции первым выступил глава украинского государства. Порошенко признал, что это не первая попытка вернуть Надежду Савченко на родину. Однако он очень старался и делал все, чтобы она вернулась. А также заявил, что теперь Украина вернет Донбасс и Крым под свой контроль.

«Так, как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет. Долгие 709 дней мы переживали, молились, активно действовали, организовывали акции протеста для того, чтобы состоялся этот день, когда на Украину вернулась Надежда, Надежда Савченко и надежда и твердая вера в нашу победу», — заявил Порошенко.

Он отметил, что благодарен за освобождение Савченко своим зарубежным партнерам: канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и президенту Америки Бараку Обаме.

После того, как президент отрапортовал, какой он молодец, перед журналистами выступила сама Савченко. Начала летчица с любимой речевки «патритов», несколько раз громко проскандировав «Слава Украине», и заявила, что на все готова ради своей страны, даже если нужно будет еще раз пойти воевать.

«Спасибо матери, что дождалась, спасибо сестре, что воевала, иначе, я бы была бы мертва. Народ  - это великая сила, главное, что бы народ был услышан. А нас будут слышать, потому что мы — украинцы. Я готова идти в бой за Украину до победного конца, потому что мы  - нация. Я хочу, чтобы люди хотели мира, но, мир возможен только через войну», — заявила Савченко.

Сразу же после выступления наводчицы Порошенко заявил, что присвоил Савченко звание Героя Украины и вручил  ей орден «Золотой Звезды».

Отметим, что получив награды, отвечать на вопросы журналистов Савченко не стала. Она обнялась с военными из батальона «Айдар», после чего они все вышли из зала, где проходила пресс-конференция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фото с обезьянкой, или Здравствуй, Надя. Кто и как встречал шпионку в Киеве
Евгения Александрова


2139

Новости партнеров