Фото с обезьянкой, или Здравствуй, Надя: кто и как встречал шпионку в Киеве

Фото с обезьянкой, или Здравствуй, Надя: кто и как встречал шпионку в Киеве

Киев, 25 мая.

Украинская шпионка Надежда Савченко с криками "я отвыкла от людей, отойдите" прибыла в аэропорт Борисполя. 

Самолет с украинской шпионкой и наводчицей Надеждой Савченко прибыл в Киев в аэропорт "Борисполь" сегодня в 15:00 по киевскому времени. Сама Савченко вышла к журналистам в 15:30. Первыми ее действиями стали крики на журналистов.

"Отойдите от меня, я два года сидела в тюрьме, я отвыкла от людей. Уважайте личное пространство", - с криком вышла Савченко.

[vsw id="EIcIFpdZ9Qk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как отмечалось ранее, Савченко в аэропорту встретили пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко. Сам Порошенко не полетел за Савченко из-за заседания Совета реформ.

Однако где-то около двух часов дня в бориспольский аэропорт в зал официальных делегаций приехал президентский кортеж. Кроме того, на приезд шпионки собрались посмотреть все местные СМИ. Причем не просто собрались посмотреть, а огласили между собой негласный конкурс, кто быстрее сфотографируется с Савченко "Я и Надя". Практически летняя забава - "фото с обезьянкой".

[vsw id="Sbq0vc0-OHw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Приехала в аэропорт и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Прибыв в "Борисполь", она демонстративно прошлась под руку с мамой украинской наводчицы и букетом цветов.

тимошенко

Приехала в аэропорт встречать Савченко и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко

В свою очередь сестра и мать Надежды Савченко также сегодня находились в аэропорту. Во время ожидания прилета самолета сестра шпионки Вера Савченко заявила, что сама не знала, что ее сестра прилетит сегодня домой.

[vsw id="bA_q6klH2ew" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Она отметила, что если сестру посмеют отвести в СИЗО, то в аэропорт приедут добровольческие батальоны.

G44-OSPJmUdJttF7pYx3Pw-article

Журналисты ждут приезда Савченко в аэропорту

Напомним, сегодня с самого утра все СМИ сообщали, что самолет президента Украины Петра Порошенко забрал из Ростова-на-Дону украинскую наводчицу Надежду Савченко, и она отправилась на Украину. При этом, по данным СМИ, украинскую шпионку обменяли на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых якобы помиловал Порошенко.

Также, по данным СМИ и сообщению адвоката россиян Валентина Рыбина, Александр и Ерофеев уже прибыли на территорию Российской Федерации.

Надежда Савченко была признана Донецким городским судом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды. 22 марта суд приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Она также признана виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Евгения Александрова


3633

Новости партнеров