Соцсети раскрыли секрет: обменяют Порошенко на Януковича

Соцсети раскрыли секрет: обменяют Порошенко на Януковича

Киев, 25 мая.

Мировые СМИ сообщают, что президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Ерофеева и Александрова, которые были незаконно задержаны на территории Незалежной. Социальные сети взбудоражены. Люди предлагают еще один обмен.

Сегодня весь интернет взорвался от неожиданной новости: «у Порошенко заявили, что президент готов к обмену плененных россиян Ерофеева и Александрова на украинскую наводчицу националистического батальона «Айдар» Надежду Савченко».

Но данная новость достаточно противоречива. Как сообщает агентство Reuters, президент Украины помиловал россиян, которые были осуждены по политическим мотивам. Порошенко не раз говорил о том, что готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду Савченко на Украину. Поэтому, если от защиты Ерофеева и Александрова поступит обращение о помиловании, глава государства немедленно воспользуется таким правом.

В то же время адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщала, что никогда защита россиян не обращалась с подобными просьбами к Порошенко. А вот адвокат Валентин Рыбин специально для НА «Харьков» сообщил о том, что обмен все же состоится, россияне уже находятся на территории  РФ, а наводчица, причастная к убийству журналистов, летит на родину.

Эту новость не пропустили пользователи социальных сетей, которые возмущены происходящим.

Скриншот реакции пользователей соцсетей на обмен Савченко

Скриншот реакции пользователей соцсетей на обмен Савченко

«Порошенко отправился в Россию для обмена Ерофеева и Александрова на Савченко. А самого Порошенко поменяют на Януковича», — пишут пользователи интернета.

«Песков отрицает обмен Савченко, её адвокаты не в курсе. Порошенко договаривался с пранкерами? Или менять будут не на Савченко?» — пишет пользователь под именем Залесский.

Также на сайте Flightradar24, позволяющий в реальном времени наблюдать за положением самолётов, находящихся в воздухе, появился маршрут президентского спецборта, который явно показывает маршрут из Киева в Ростов-на-Дону. Примечательно, что самолет Порошенко побоялся лететь над территорией Донецкой и Луганской народных республик.

Скриншот рейса президентского самолета, который направился в Россию за украинской националисткой Надеждой Савченко

Скриншот рейса президентского самолета, который направился в Россию за украинской националисткой Надеждой Савченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко и россияне: обмен состоялся. Комментарий адвоката Рыбина

Ольга Бузыка


682

Новости партнеров