Захарченко: Порошенко шантажирует Олланда и Меркель войной в Донбассе

Захарченко: Порошенко шантажирует Олланда и Меркель войной в Донбассе

Донецк, 25 мая.

Рост числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе со стороны ВСУ обусловлено желанием Киева встать между Россией и Евросоюзом в вопросе возобновления партнерских отношений.

Такое заявление в рамках онлайн-конференции с херсонцами сделал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Учащение связано с изменением внешнеполитической ситуации. Все больше лидеров на Западе хотят перевернуть страницу этой войны и начать работать с Россией, как раньше. Ну и саммит Евросоюза не за горами. Раньше Киев перед такими саммитами устраивал кровавые провокации, сейчас просто усиливает обстрелы», — считает республиканский лидер.

По его словам, также не исключаются и, уже ставшие традиционными, провокации со стороны Вооруженных сил Украины. Захарченко объяснил, что вооруженный конфликт с народными республиками на юго-востоке страны на руку украинскому президенту Петру Порошенко, ведь все возможные проблемы можно всегда списать на войну.

В то же время, глава Украины таким образом может держать на коротком поводке президента Франции Франсуа Олланда и немецкого канцлера Ангелу Меркель, которые стали гарантами Минских соглашений, шантажируя их «Минском-2».

«Обстрелы позволяют поддерживать тему войны в международном контексте. Вот специально для них Порошенко каждый день угрожает срывом перемирия и переходом к полномасштабным боевым действиям»», — подчеркнул глава ДНР.

Он добавил, что, угрожая возобновлением кровавой войны в Донбассе, Порошенко призывает сохранять санкции против РФ, руководствуясь соответствующим приказом США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсонцы пожаловались Захарченко на Киев и хотят развития как в Крыму

Виктор Другоруб


1083

Новости партнеров