Аваков помог аферисту Гришину стать комбатом «Донбасса» Семенченко

Аваков помог аферисту Гришину стать комбатом «Донбасса» Семенченко

Киев, 25 мая.

Вышгородский районный суд Киевской области 19 мая признал, что Константин Гришин незаконно стал офицером Национальной гвардии Украины Семеном Семенченко.

Также отмечается, что он пользовался правовой безграмотностью украинцев и американцев. Семенченко собирал у них деньги и вводил их в заблуждение с помощью фальшивой печати несуществующего батальона «Донбасс». Более того, стало известно, что он никогда не служил в армии, сообщает «Ракурс».

Народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко оказался ранее судимым за мошенничество Константином Гришиным. Он вместе со своей супругой Натальей Московец скрывался от кредиторов и налоговиков. Третьим членом преступной группировки являлся младший брат Семенченко – Александр Гришин.

Константин Гришин - Семен Семенченко

После начала вооруженного конфликта в Донбассе семья аферистов оказалась под крылом главы МВД Арсена Авакова. С его помощью мошенники заработали немного денег. Гришин назвался командиром несуществующего батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семеном Семенченко и разместил в соцсетях объявление о сборе средств. А для большей убедительности Аваков распорядился пустить Семенченко на территорию расположенной в Вышгороде воинской части 302 Нацгвардии. Таким образом, люди должны были поверить, что комбат «Донбасса» действительно служил в армии.

Более того, Аваков распорядился выдать мошеннику документы офицера без предъявления паспорта и проведения спецпроверки. Гришин использовал антураж этой воинской части и военнослужащих второго резервного батальона для съемок рекламных клипов. Также с помощью фальшивой печати несуществующего батальона «Донбасс» Семенченко принимал на службу. Вместе с этой печатью он предъявлял фальшивые документы, в частности, те, которые давали право на ношение оружия.

С помощью этих документов Гришин проник в зону так называемой АТО. Там он вместе с организованной бандой участвовал в разбойных нападениях на граждан, грабежах предприятий, вымогательстве денег и похищении людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семенченко извинился за свою наивность перед жителями Донбасса


1130

Новости партнеров