Аксенов: Мы вернем утраченные земли крымских здравниц

Аксенов: Мы вернем утраченные земли крымских здравниц

Симферополь, 25 мая.

Власти Крыма займутся разработкой специальных мер для того, чтобы вернуть собственные земли, являющиеся собственностью здравниц региона, которые отобрали незаконно.

Об этом стало известно из соответствующего заявления крымского головы Сергея Аксенова. Отметим, что Аксенов посетил санаторий «Южнобережный» в Алупке совместно с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. В ходе визита глава республики узнал от главврача оздоровительного детского учреждения о незаконно построенном комплексе «Испанская деревня», который закрыл проход на пляж для отдыхающих. По словам врача, эта проблема стала массовой и многие земли, отведенные под детские оздоровительные учреждения, заняты незаконно различными предприятиями.

В свою очередь, власти Крыма учредили спецкомиссию, которая систематизирует принадлежность таких земель, а также проверит все объекты, построенные в 100-метровой прибрежной зоне.

«Я сознательно просил премьер-министра, Дмитрия Анатольевича, приехать в этот санаторий – показать объем бедствия и показать, что данный вопрос касается не только этого учреждения, а это системная проблема для Крыма», — отметил Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Брызжут слюной: МИД против поездки Медведева в Крым

Ольга Бузыка


740

Новости партнеров