Первый честный олигарх Украины: Григоришин вернет Москве 675 миллионов долга

Первый честный олигарх Украины: Григоришин вернет Москве 675 миллионов долга

Киев, 25 мая.

Олигарх из Украины Константин Григоришин начал рассчитываться по долгам перед Российской Федерацией.

Важно отметить, что сумма долга украинского миллиардера перед Москвой составляет аж 675 миллионов рублей. Однако Григоришин готов выплатить России такую немаленькую сумму для того, чтобы прекратить уголовное дело, заведенное в отношении него российским судом. Об этом стало известно из сообщения правозащитника олигарха в ходе заседания Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на заочный арест Григоришина.

"Вчера мы получили от СК РФ сведения о сумме ущерба и приступили к его погашению", — отметила адвокат, добавив, что сумма погашена еще не полностью.

Любопытно, что международное издание Forbes в прошлом году оценило состояние украинского олигарха в 1,1 миллиарда долларов. Более того, его окрестили "крупнейшим речным судовладельцем на Украине", а также хозяином самого крупного восточноевропейского производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор".

Напомним,  что родина Григоришина – Запорожская область. И не смотря на то, что в настоящее время бизнесмен является гражданином РФ и проживает в Москве, основная часть его активов находится на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокаты миллиардера Григоришина обжаловали решение о его заочном аресте


855

Новости партнеров