Упс! Рада нечаянно узаконила снос памятников Бандере

Упс! Рада нечаянно узаконила снос памятников Бандере

Киев, 25 мая.

Когда Верховная Рада принимала закон о декоммунизации, то она немного просчиталась, начав снос советских монументов и оставляя памятники союзникам Гитлера.

Как оказалось, это просто недопустимо по тому же пресловутому закону. Этот интересный момент заметил экс-вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк. Он напомнил присутствующим на пресс-конференции, как звучит полное название закона: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики».

Также политик посчитал, что не будет лишним процитировать архивный документ «Акт провозглашения украинского государства от 20 июня 1941 года». В нем идет речь о том, что украинская держава намерена тесно сотрудничать с национал-социалистической Германией и обязуется под руководством Адольфа Гитлера «творить новый порядок в Европе и мире».

Там же уточняется, что армия, которую создали украинские нацисты под предводительством Степана Бандеры, будет немцам также верным союзником в борьбе против «московской оккупации за соборную украинскую державу и новый порядок во всем мире».

«Выходит, что бандеровцы также подпадают под действие закона о декоммунизации», — подчеркнул Мартынюк.

При этом он отмечает, что, конечно, в наше время памятники Степану Бандере сносить на Украине никто не осмелится. А если потерпеть еще немного, то вместо «Слава Украине» местные «патриоты» будут драть горло на немецком — «Хайль Гитлер!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правды» не дождетесь! Власти Украины принялись за декоммунизацию СМИ

Елизавета Будько


986

Новости партнеров