Гройсман признал: Экономика Украины на нуле — нужно ставить точку

Гройсман признал: Экономика Украины на нуле — нужно ставить точку

Киев, 25 мая.

Сегодня глава украинского парламента провел заседание Кабмина, на котором поднял поднял вопрос экономики страны. А если сказать точнее, премьер Владимир Гройсман констатировал, что национальная экономика Украины стоит.
После так называемой революции достоинства экономика страны переживает не лучшие времена. Страна на грани дефолта, пенсии и зарплаты мизерные, люди нищие.

За 2014 — 2015 годы ВВП страны снизился почти на 17%, на 6,8% и на 9,9% соответственно. По сравнению с 2013 годом, то есть временем до госпереворота, экономика страны откатилась на 10 лет назад. Сегодня на Украине по многим показателям экономика хуже, чем на Балканах, которые пережили гражданскую войну в 1990-е годы. А средняя зарплата меньше, чем в Гондурасе.

Однако украинская власть продолжает твердить, мол, все хорошо, все под контролем, так как просто боится признать, что своей политикой довела страну до полного банкротства и полной зависимости от МВФ и международных кредиторов.

таможня

Гройсман об «ореховой мафии» на таможне: Это уже не «белочки», а чистый рэкет

То, что экономика на Украине на нуле, признал на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины премьер Владимир Гройсман. Именно с этого во проса премьер и начал свое обращение к министрам. Он заявил, что национальная экономика страны в очень тяжелом положении, поэтому нужно найти способ, как вытащить ее из этого убого состояния. По мнению Гройсмана, огромную роль сыграет в восстановлении экономики реформа таможенной службы.

«Наша задача сегодня обеспечить развитие экономики страны. Все, кто сидит в этом зале, должны понимать, что это очень важный вопрос. Сегодня мы переживаем непростые времена, но когда искусственно создаются барьеры для  развития бизнеса и экономики, это говорит о том, что не все понимает, что государственный интерес должен быть сегодня в приоритете», — заявил Гройсман.

Он отметил, что вплотную займется реформой таможни, которая поможет даст в бюджет десятки миллиардов и поможет развитию национального производителя и возрождению экономики.

«То, что мы сейчас слышим по орехам — это уже не «белочки», это чистый рэкет. Чистый, который внедрился с помощью государственных институтов. Я считаю, что такое явление недопустимо в любом нормальном, цивилизованном обществе. Это рэкет, чистый рэкет. Я считаю, что их всех надо отправить назад в прошлое. Начнем мы с этого, мы пресечем деятельность «ореховой мафии», введя 4-часовую проверку на таможне», — заявил Гройсман.

Напомним, ранее премьер заявил, что Кабинет министров работает над тем, чтобы создать так называемую «черную сотню», которая разберется со всеми коррупционерами на таможне, а также переоснастит пункты пропуска на границе. Он отметил, что все работники таможенных служб, за которыми было замечено взяточничество или коррупция, уже уволены с занимаемых должностей.
Евгения Александрова


2110

Новости партнеров