Песков прокомментировал сообщение об обмене Савченко

Песков прокомментировал сообщение об обмене Савченко

Москва, 25 мая.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – Дмитрий Песков прокомментировал сообщение об обмене экс-военной Украины Надежды Савченко на осужденных в Киеве россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

По его словам, Кремль не располагает информацией о старте процедуры обмена, передает РИА Новости. Между тем агентство Reuters сообщило, что президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила о предстоящем обмене россиян на украинку 25 мая. В ростовский аэропорт также прибыл защитник Савченко Илья Новиков. Ранее адвокаты россиян Александрова и Ерофеева подали прошение о помиловании. Порошенко, как настоящий бизнесмен, начал торговаться. Мол, вы нам Савченко, мы вам – Ерофеева и Александрова.

Напомним, 18 апреля Киев приговорил россиян к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины. Российский суд 22 марта признал Надежду Савченко виновной в пособничестве убийству двух журналистов ВГТРК – Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Порошенко летит в Ростов для обмена Савченко на Ерофеева и Александрова

Ольга Бузыка


1182

Новости партнеров