Порошенко сможет распустить Раду уже на следующей неделе

Порошенко сможет распустить Раду уже на следующей неделе

Киев, 21 августа.

Президент Украины Петр Порошенко получит основания распустить парламент.

Советник президента Украины Олег Медведев заявил, что Петр Порошенко в ближайшее время сможет подписать указ о роспуске Верховной Рады.

«На днях истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции, и у президента Украины есть законное основание распустить парламент. Если мне не изменяет память, такое право президент получит 24 августа, и я прогнозирую, что он им воспользуется», — сказал Медведев в эфире канала «112 Украина».

По его словам, в сентябре будет обнародован пакет крупных реформ в политической, экономической и социальной сферах. Медведев также выразил уверенность в том, что будет ратифицировано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне.

«Роспуск ВР не значит, что они встали и разбежались. Я на 200% уверен, что именно эта Рада в сентябре ратифицирует соглашение. Это единственный способ для этих депутатов остаться в истории», — сказал Медведев.

24 июля «Удар» и «Свобода» заявили о выходе из коалиции большинства в Верховной Раде. Тогда же стало известно о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

Виктор Другоруб


110

Новости партнеров