К середине лета Киев планирует получить транш МВФ

К середине лета Киев планирует получить транш МВФ

Киев, 25 мая.

Власти Украины уже к середине этого лета планируют получить очередной транш от Международного валютного фонда. По последним данным, это будет сумма в 1,7 миллиарда долларов. Об этом заявил первый вице-премьер и министр экономики Степан Кубив.

«По времени, что мы говорили, я думаю, что это будет где-то середина лета, получение уже де-факто денег», — отметил Кубив.

Откуда у первого вице-премьера информация о том, что Киев уже 100% получит деньги фонда, неизвестно, при этом удивляет уверенность, с которой господин Кубив выступает с подобными заявлениями. На вопросы журналистов о том, где подтверждение таким громким словам, министр ответил, что «скоро сами все увидите».

Напомним, последний транш от МВФ Киев получал более семи месяцев назад и следующий перевод средств будет возможен только в случае проведения Киевом ряда необходимых для европейцев реформ, чего власти Украины не делают. Более того, Украина должна оплатить Российской Федерации долг в три миллиарда долларов, которые в стране называют «Долгом Януковича».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина на девятом месяце в ожидании транша МВФ

Ольга Бузыка


414

Новости партнеров