Не дождетесь: Лавров заверил, что США и ЕС не смогут изолировать Россию

Не дождетесь: Лавров заверил, что США и ЕС не смогут изолировать Россию

Москва, 25 мая.

Российская Федерация не намерена закрываться от внешнего мира, а наоборот, будет активно решать масштабные мировые проблемы.

Такое заявление сделал руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

"Наша страна всемерно содействует оздоровлению ситуации, снижению конфликтности в мире", - заявил российский министр в интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet.

Он также акцентировал внимание на том, что, несмотря на общемировую напряженность и ухудшение отношений с отдельными странами, Москва находит необходимую поддержву в лице большинства стран. Более того, по словам главы МИДа РФ, российская сторона смогла в сжатые сроки адаптироваться к неблагоприятным внешним воздействиям, в частности к однобоким ограничительным мерам со стороны Соединенных Штатов Америки и стран ЕС в отношении Москвы. Однако Россия не будет подстраиваться и осуществлять самоизоляцию.

"Мы продолжим курс на модернизацию и диверсификацию экономики, в том числе путем наращивания импортозамещения, повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции. При этом будем и далее открыты для наращивания взаимодействия с партнерами на равноправной и взаимовыгодной основе", — добавил российский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Москва нейтрализует угрозу со стороны НАТО


790

Новости партнеров