Эксперт Института Маккейна: США и ЕС должны отказаться от «Минска-2»

Эксперт Института Маккейна: США и ЕС должны отказаться от «Минска-2»

Вашингтон, 25 мая.

Запад должен отказаться от Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе так как формат себя исчерпал. Об этом заявил бывший чиновник Государственного департамента США, эксперт Института Маккейна Дэвид Креймер.

«На мой взгляд, Соединенные Штаты и Европейский Союз вместе должны похоронить Минские договоренности. Ситуация в Украине не должна быть ответственностью Украины. Это должна быть ответственность Запада», — уверен он.

В то же время Креймер утверждает, что российская сторона получила однозначный сигнал о том, что санкционное давление будет сохранено до тех пор, пока конфликт на юго-востоке не будет прекращен. Однако тут необходимо отметить, что именно Киев в 2014 году отправил свои войска для подавления мирных жителей и именно ВСУ до сих пор ведет обстрел территории народных республик.

Более того, эксперт фонда убежден, что Россия это «не та сторона, с которой можно проводить эффективные переговоры согласно нормам международного права». Однако что послужило причиной таких мыслей он не смог объяснить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плевался и кряхтел: «патриот» из-за «Минска» чуть не сломал руку журналистке

Дмитрий Майдан


447

Новости партнеров