Все, что надо знать о ВПК Украины: создатель мини-танка сбежал с деньгами

Все, что надо знать о ВПК Украины: создатель мини-танка сбежал с деньгами

Львов, 25 мая.

Из Украины сбежал создатель революционного мини-танка, который должен был перевернуть ход всей АТО. Сбежал, конечно, с деньгами на танк. Символичный, но, тем не менее, крайне точный приговор всему ВПК Украины.

О том, что создатель украинского мини-танка на дистанционном управлении Ростислав Пасечник, без пяти минут «херой» Украины, скрылся с деньгами, собранными на разработку чудо-машины, сообщают львовские волонтеры. По их словам, местный бизнесмен, обещавший выпускать по 300 мини-танков в месяц, получил от них 180 тысяч гривен на разработку. При этом самый первый образец был изготовлен с опозданием на несколько месяцев и оказался неисправен.

«Робот-разведчик был только один, второго не было вообще в природе, он проехал несколько метров, из него пошел дым, и он просто загорелся», — рассказала волонтер Яна Сердюк.

После этого Пасечник, по ее словам, перестал отвечать на звонки. Можем предположить: наверное, он продал телефон, чтобы вложить последнее в свое детище. Волонтеры, не разобравшись, банально написали заявление в полицию, однако правоохранительные органы, как отметила Сердюк, не хотят расследовать дело. В свою очередь в фирме Пасечника отказались комментировать ситуацию.

Когда танк, представляющий из себя, по сути, банальную радиоуправляемую машинку презентовался, пел Пасечник по-другому. Он рассказывал, что на этом танке, например, можно вывозить раненых с поля боя. В качестве демонстрации пару метров танк проехал с прикрепленными к нему носилками.

Инновационные трещины

Отметим, что это не первый и, конечно, не последний случай, когда украинский ВПК оскандаливается. И, если случай Пасечника локальный, все-таки его радиоуправляемая машинка не успела выехать даже со двора сарая, где ее собирали, то были и в истории Украины и случаи международного «признания». Так, поставленные Ираку 42 «инновационных» БТР-4 не выехали даже из порта, куда их привез сухогруз из Николаева. Придирчивые иракцы обнаружили в них трещины. А это были, на самом деле, и не трещины вовсе, а инновационная система кондиционирования. Назло украинцам Ирак купил банальные российские БТР-82. Много, видите ли, они понимают!

А буквально на днях украинский ВМФ обещал выпустить как всегда инновационные несколько десятков катеров и боевых кораблей. Остается только пожелать морякам, чтобы прямо по выходу из порта они не переквалифицировались в подводников.

Танк "Азов" подвели бракованные домофоны. Сама то машина наверняка выдержала прямой удар ядерной бомбой

Танк «Азов» подвели бракованные домофоны. Сама то машина, наверняка, выдержала бы прямой удар ядерной бомбой

Странную неудачу постигла еще одна революционная разработка украинских инженеров – танк «Азов». Этот танк должен был удивить весь мир. И инженеры, как всегда, не обманули. В мае 2016 года выяснилось, что в качестве приборов наблюдения в них установлены устройства от домофонов. И в боевых действиях, конечно, домофон работать просто не мог, не выдерживал, видите ли, тряски.

Остается гадать: то ли Украина разучилась делать танки, то ли домофоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Винни-Пух и все, все, все: Украина огласила краткий список врагов страны
Роман Ладушкин


3406

Новости партнеров