Теракт в Кабуле: десять афганцев погибли, четверо получили ранения

Теракт в Кабуле: десять афганцев погибли, четверо получили ранения

Кабул, 25 мая.

Сегодня утром в западной части столицы Афганистана — Кабуле прогремел крупный взрыв. Террорист-смертник подорвал себя возле автобуса с сотрудниками судебных органов, сообщает «Обозреватель».

Сообщается, что атака смертника произошла в час пик, когда на площади находилось очень много местных жителей. Из-за большого скопления людей, правоохранители не заметили подозрительного мужчину, который проходя мимо автобуса, нажал на кнопку детонации пояса смертника.

Крупный взрыв уничтожил часть автобуса, вместе с находящимися там работниками судебных органов, более того, разлетающиеся осколки посекли афганцев, находящихся неподалеку. В момент взрыва погибли десять человек и еще четверо получились ранения. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи отвезли раненых в ближайшую больницу, где им оказывается квалифицированная помощь.

Так или иначе, жертв теракта может быть больше, в настоящее время данные о потерях среди мирного населения уточняются. Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за проведенный теракт.

Ранее теракты на территории Афганистана организовывали радикальные боевики из «Талибана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теракт в Афганистане: террорист совершил нападение на колонну военных США

Дмитрий Майдан


250

Новости партнеров