Экс-посол США в Польше посоветовал Обаме быть внимательнее с Путиным

Экс-посол США в Польше посоветовал Обаме быть внимательнее с Путиным

Варшава, 25 мая.

Неверные решения администрации президента США Барака Обамы привели к тому, что многие противники Америки осмелели в последние годы. Один из таких противников – Россия и ее президент Владимир Путин.

Об этом в своей статье для Foreign Policy пишет бывший посол США в Польше Виктор Эш. Он констатировал, что за последние семь лет Путин совершенно свободно претворил в жизнь свою стратегию для дальнего зарубежья, восстанавливая контроль Москвы над бывшими республиками СССР и угрожая союзникам США.

По мнению дипломата, одним из факторов воссоединения России с Крымом и отделения от Украины Донбасса стала политика «перезагрузки», которая была реализована администрацией Барака Обамы. Однако она так и не сработала.

Ранее западные СМИ сообщили о намерении НАТО разместить в Прибалтике, или в Польше наземные вооруженные силы на ротационной основе. Эш полагает, что эта мера станет первым шагом на пути к прекращению «агрессивного поведения» российского лидера. Однако союзники Вашингтона беспокоятся, что США делают для альянса слишком мало.

Многие сенаторы интересуются, почему финансирование НАТО больше всего поступает из США, чем от остальных его членов. По мнению Виктора Эша, американские политики должны четко понимать, что для обеспечения мощи нужно иметь в арсенале не менее мощное НАТО. От Польши зависит обороноспособность восточных рубежей НАТО. Более того, эта страна является одним из самых важных союзников США.

Напомним, первый президент СССР Михаил Горбачев 22 мая заявил, что нынешний президент РФ Владимир Путин правильно поступил, вернув Крым в состав России. По словам Горбачева, в подобной ситуации он поступил бы точно также.

Елизавета Будько


568

Новости партнеров