Порошенко хочет помиловать россиян Ерофеева и Александрова

Порошенко хочет помиловать россиян Ерофеева и Александрова

Киев, 25 мая.

Президент Украины Порошенко сообщил, что готов подписать ходатайство о помиловании задержанных на территории Украины граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду Савченко домой. Поэтому, если такое обращение поступит — о помиловании Ерофеева и Александрова — я немедленно воспользуюсь этим», — подчеркнул глава украинского государства.

По заверениям лидера Украины, россияне получат шанс на помилование только в том случае, если подпишут то самое прошение о помиловании. Причем сделать это необходимо будет в установленном законом порядке. Более того, Порошенко заверяет, что возвращение на Родину украинской военнослужащей может произойти до конца месяца.

Напомним, граждане Российской Федерации Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая прошлого года в районе города Счастье, что в Луганской области. В столице Украины тогда подчеркивали, что задержанные якобы являются действующими военнослужащими армии РФ.

Однако уже через два дня представители Минобороны России сообщили, что захваченные СБУ граждане РФ на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне Александров и Ерофеев не собираются просить о помиловании

Дмитрий Майдан


410

Новости партнеров