Луганск на грани выживания

Луганск на грани выживания

Луганск, 21 августа.

Практически три недели Луганск находится в крайне критической ситуации. Сегодня ночью продолжались вооруженные противостояния и обстрелы города. Областной центр по–прежнему отключен от энергоснабжения. Люди живут без света и воды, не работает мобильная и стационарная связь.Такую информацию предоставили в пресс — центре Луганского городского совета.

В результате артобстрелов каждый день появляются новые разрушения. По информации жителей, за последние сутки сгорело здание заводоуправления Луганского литейно-механического завода, повреждены жилые дома на улице Советской.

Город обесточен и нет возможности провести ремонтные работы.

«Восстановить энергоснабжение не представляется возможным из-за постоянных боевых действий на территории города», — отметили в горсовете.

Острой остается проблема отсутствия в Луганске воды, поставок продуктов питания, медикаментов, топлива. В продаже есть только самые необходимые продукты, в том числе хлеб. Ситуация с выплатами пенсий, зарплат и социальных выплат остается без изменений – они не осуществляются.

При этом, еще 15 августа уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Верховной Рады от фракции «Удар» Ирина Геращенко заявляла, что украинский гуманитарный груз, отправленный из Киева, Харькова и Днепропетровска, прибыл в Луганскую область.

«Склады забиты, наши фуры приехали полные…», — написала она на своей странице в Facebook.

Виктор Другоруб


138

Новости партнеров