Корнилов рассказал о бомбежке Донецка американцами

Корнилов рассказал о бомбежке Донецка американцами

Донецк, 25 мая.

Еще в конце 1990-х годов в США была популярна программа-авиасимулятор, по которой студенты оттачивали мастерство бомбежки по Донецку. Эту игру выпустила известная компания Jane’s, которая специализируется на вооружениях.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, ссылаясь на историю из своей жизни. Политолог решил вспомнить времена, когда он жил в США в 1999 году. По его словам, там никто не знал слова «Украина» и с трудом представляли местоположение России.

«Поэтому я особо не утруждал себя конкретизацией своего местожительства. И лишь в очень редких единичных случаях кто-то из американцев что-то знал об Украине. И вот однажды общаюсь с одним продвинутым студентом. Он узнает, что я гражданин Украины, и спрашивает, откуда я именно. И тут он аж просиял, когда услышал слово «Донецк»! «А! Знаю! Я вас бомбил!» — радостно воскликнул он», — пишет Корнилов.

Позже выяснилось, что юный американец еще в школьные годы намеревался поступить в летное училище. В те годы особой популярностью пользовалась программа USNF97 (United States Navy Fighters). По словам юноши, большинство будущих пилотов тогда играли в этот симулятор. В той игре были три миссии: война во Вьетнаме, война против России за Курильские острова и война на Украине. Корнилов тоже не сдержался и купил эту игру.

Игра компании Jane’s

Сценарий таков: в России происходит переворот, и президент бежит из страны, но его перехватывают «русские националисты в Донецке». Ваш авианосец находится в Азовском море, и вы должны взлететь и с воздуха поддержать операцию по освобождению заложника. Ну, и соответственно, ведете бои с российской авиацией и бомбите тот самый Донецк!

«Чтобы вы не сомневались, игрушка была выпущена под брендом известной компании Jane’s, специализирующейся на вооружениях. Вы представляете, сколько сейчас в американских ВВС летает летчиков, которые начинали с этого самого «авианосца в Азовском море» и бомбежек Донецка!» — резюмировал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В мире животных: санкции против России рассорили слонов и ослов США

Дмитрий Майдан


1121

Новости партнеров