Лавров: Брюссель должен прекратить разрушать отношения между странами Европы

Лавров: Брюссель должен прекратить разрушать отношения между странами Европы

Москва, 25 мая.

Представители Евросоюза отныне не должны навязывать России схемы взаимосотрудничества, которые противоречат российским интересам.

Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet. По его словам, сотрудничество между Москвой и ЕС не должно происходить по схеме «бизнес как обычно».

"Разумеется, такая работа не может быть успешной без отказа от логики противостояния и сдерживания, без ведения диалога на принципах подлинного равноправия, реального учета взаимных интересов», - заявил глава российского Министерства иностранных дел.

Лавров подчеркнул, что Европа ранее неоднократно ставила российскую сторону перед фактом об уже свершившихся делах, которые не раз противоречили московским политическим принципам. Он акцентировал внимание на том, что власти РФ хотят работать бок о бок с сильной Европой, которая, в первую очередь, считается с собственными интересами, а не «подыгрывает внерегиональным игрокам»

"Попутно отмечу, что санкции Брюсселя наносят ощутимый ущерб экономикам государств-членов ЕС, разрушая создававшиеся десятилетиями связи между коммерческими операторами», - добавил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, такая позиция Евросоюза не только не способствует укреплению взаимоотношений между странами, но и наносят непоправимый вред, выставляя все новые барьеры между соседствующими государствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Санкции не заставят РФ отказаться от ее принципиальной позиции


1197

Новости партнеров