Уволили с работы — марш в армию: новая затея украинских властей

Уволили с работы — марш в армию: новая затея украинских властей

Киев, 25 мая.

Украинские власти придумали, где ещё взять людей для так называемой антитеррористической операции в Донбассе. В военном ведомстве предложили повоевать потерявшим свою работу милиционерам, а также прокурорским работникам и даже налоговикам.

С соответствующими заявлениями выступил исполняющий обязанности главы Центрального аппарата Госслужбы занятости Сергей Кравченко. Он почему-то убеждён, что военная служба в украинской армии является наиболее привлекательной для людей, уволенных из аппарата Министерства внутренних дел.

«Мы абсолютно убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан, наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в ВСУ», — сделал заявление чиновник.

Он отметил, что после реформы МВД без работы осталось порядка 50 тысяч человек, которых неплохо было бы использовать в военной операции на востоке страны. Видимо воевать уже совсем некому, и министерство уже не знает, что ещё можно придумать.

На что рассчитывает Кравченко не совсем понятно, учитывая, как Порошенко подставил уже имеющихся у него контрактников, обязав их воевать до полной победы ВСУ в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая байка от СБУ — как ополченцы ЛНР детей пытают

Виктор Другоруб


1091

Новости партнеров