Минобороны наказало 400 человек за финансовые нарушения

Минобороны наказало 400 человек за финансовые нарушения

Киев, 25 мая.

С начала текущего года Министерство обороны Украины предотвратило материальные потери на сумму более 64 млн грн. Об этом проинформировала начальник Управления коммуникаций и печати Минобороны полковник Оксана Гаврилюк.

Также она отметила, что была уменьшена стоимость ремонта вооружения и военной техники, стоимость жилья и капитального ремонта, не допущено завышение ожидаемой стоимости закупок товаров, работ и услуг.

Были даны рекомендации и предостережения по повышению эффективности управления государственными финансовыми и материальными ресурсами на сумму около 4,5 миллиарда гривен. Кроме того, к ответственности за финансовые нарушения были привлечены около четырехсот человек. Правда как были наказаны нарушители Гаврилюк не уточнила.

По словам Гаврилюк, с начала года в оборонном ведомстве прошли обучение по вопросам внутреннего аудита и контроля 72 руководителя Минобороны и Вооруженных сил Украины. Как сообщалось ранее, украинский Кабинет Министров выделил порядка 587 миллионов гривен на строительство и покупку жилья для военнослужащих армии Украины.

Дмитрий Майдан


258

Новости партнеров