Обыски вьетнамцев в Одессе: ГПУ обвинила азиатов в контрабанде оружия и наркотиков

Обыски вьетнамцев в Одессе: ГПУ обвинила азиатов в контрабанде оружия и наркотиков

Киев, 25 мая.

Генеральная прокуратура Украины обвинила вьетнамцев, которые вступили в схватку со столичной налоговой полицией в Одессе, в контрабанде оружия, финансовых махинациях, фальшивомонетничестве и еще многих преступлениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Таким образом в ведомстве попытались прояснить ситуацию с обысками квартирах вьетнамцев в ЖК «Лотос». В частности, в ГПУ утверждают, что это была целая разработанная спецоперация «в отношении организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала на территории Одессы».

Помимо вышеуказанных преступлений вьетнамцам инкриминируют контрабанду алкоголя и сигарет, икры, незаконное перемещение огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделку официальных документов.

Как сообщается, во время рейда сотрудники налоговой полиции и ГПУ изъяли из незаконного оборота национальную и иностранную валюту, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долл. и евро, оборудование для счета денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, единицу гладкоствольного полуавтоматического оружия, около 500 грамм сильнодействующих наркотических средств (предположительно героина), большое количество черновой бухгалтерии об обороте многомиллионных сумм валюты, торговле табачными и алкогольными изделиями, поддельные техпаспорта на автомобили и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе вьетнамцы закидали кирпичами налоговиков, открывших стрельбу

Также в ГПУ проинформировали, что вьетнамцы оказывали сопротивление правоохранителям, — нанесли им телесные повреждения и повредили служебный транспорт. После чего правоохранители были вынуждены прибегнуть к их локализации.

Елизавета Будько


386

Новости партнеров