У Порошенко заявили об эскалации ситуации в Донбассе и огромных потерях

У Порошенко заявили об эскалации ситуации в Донбассе и огромных потерях

Киев, 24 мая.

В Администрации президента Украины сообщили, что ситуация в Донбассе выходит из-под контроля, а также о рекордных потерях Вооруженных сил.

Об этом заявил официальный представитель Администрации президента Украины по спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко в эфире пропрезидентского канала.

По его словам, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе начинает усугубляться. Лысенко заявил, что такого количества стычек между ВСУ и ополчением не было уже очень давно. За последние двое суток штаб так называемой антитеррористической операции зафиксировал 108 случаев боевых столкновений. За сегодняшний день, заявил представитель президента, 47 таких случаев было зафиксировано. Самой горячей точкой было названо Мариупольское направление.

«Много ребят погибло у нас, у нас за этот год ни одних суток таких не было, чтобы столько ребят сразу ушло», — заявил Лысенко.

Отметим, ранее  глава СНБО Александр Турчинов заявил, что за прошедшие сутки в зоне так называемой АТО Вооруженные силы Украины понесли большие потери. По его словам, в зоне ведения боевых действий в Донбассе погибли 7 украинских солдат и еще 9 бойцов получили серьёзные ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики всю ночь ровняли Старомихайловку с землей

Ольга Бузыка


1715

Новости партнеров