Эскадрон смерти «Исламского государства» вырезает города

Эскадрон смерти «Исламского государства» вырезает города

Эль-Фаллуджа, 24 

Террористы так называемого «Исламского государства» создали специальный батальон, боевики которого вырезают города перед отступлением.

Как сообщает британское издание The Independent, эскадроны смерти ДАИШ появились в городах Ирака. В частности называется город Эль-Фаллуджа, в котором и началось страшное действие. Сообщается, что все те, кто предпримет попытку покинуть населенный пункт или поднять белый флаг вовремя того, как будут предприняты попытки штурма города со стороны иракских военных, будут без предупреждения преданы казни.

Специальный батальон был выпущен на улицы города после того, как правительственные войска заявили о готовности взять Эль-Фаллуджа штурмом. Иракские военные призвали граждан города покинуть свои дома во время проведения спецоперации или вывесить из окон белый флаг, чтобы избежать ненужных жертв.

Отметим, что начиная с 2014 года, город Эль-Фаллуджа находится под контролем террористов ДАИШ. Расположен он в западной провинции Анбар. Сообщается, что уже известно о нескольких жертвах боевиков, которые казнили мирных жителей за попытку покинуть населенный пункт. Отмечается, что подобный запрет действует и в городе Ракка, который террористы считают своей столицей.

Напомним, ранее сообщалось, что  курское ополчение при поддержке ВВС США преступили к активной фазе наступления на Ракку. Об этом в своем Twitter сообщает известный специалист по Сирии Чарльз Листер со ссылкой на источник в курдском ополчении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство обороны РФ опровергло слухи об уничтожении вертолетов в Сирии

Елизавета Будько


1135

Новости партнеров