Хворостовский: Болезнь дает мне силы, надежду и энергию

Хворостовский: Болезнь дает мне силы, надежду и энергию

Москва, 24 мая.

Знаменитый оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский, который борется с тяжелой формой рака головного мозга, в скором времени даст первый концерт в Большом театре. В День защиты детей, 1 июня, пройдет благотворительный вечер «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям».

В преддверии большого выступления, певец дал интервью российскому информагентству lenta.ru, где также поделился рассказал о борьбе с тяжелой болезнью. По словам Хворостовского, он не считает рак каким-то наказанием.

«Я считаю, что это испытание, которое, как и все в нашей жизни, дается тебе. Я не знаю, для чего это дается, но в каком-то роде это закаляет и делает нас сильнее и лучше. Тем более, если ты побеждаешь свою болезнь», — сказал оперный певец.

Он также дал совет всем тем, кто оказался в трудной ситуации, независимо от того, болезнь это и какой-то другой жизненный момент, быть подготовленным к этому барьеру в жизни

«Морально ты должен быть готов. Хотя готовым ко всему быть, конечно, невозможно: «если бы знать, где упадешь, соломку постелил». Я не могу об этом говорить с легкостью и в суе, но мне радостно, что пока, в данный момент, я могу побеждать свою болезнь», -поделился артист.

Напомним, летом 2014 года у артиста обнаружили опухоль мозга. Осенью 2015-го Хворостовский возобновил прерванную концертную деятельность.

«Это дает силы, надежду и энергию. В том числе и творческую энергию. Так что это непростой и длительный процесс. Описать его очень трудно. Но когда наблюдается позитивное движение, это тебя и обогащает в какой-то мере, окрыляет, но ты и теряешь очень много: здоровье, силы, годы», — закончил Хворостовский разговор о своей болезни.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры Российской Федерации назвало самого богатого культурного деятеля страны – им стал художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макс Фадеев прокомментировал карикатуру Charlie Hebdo на Джамалу и Лазарева

 

Виктор Другоруб


1434

Новости партнеров